Король и шут

 

Денег нет на свой дом, чтоб следить в облаках сизарей
И ты странствуешь сам по домам и селеньям,
ведя праздную  жизнь  продувных дочиста королей.
И, отдавши коня, не спешишь ожидать  отдарений.
Сердце тем и полно,и, наверное, тем только живо,
что принявший дары ощутил ту же радость в душе.
Так в озёра листвой опускаются  хрупкие ивы,
чтоб спастись от жары принимая спасительный жест.
Ты уходишь опять в неизвестный пока что маршрут.
Смерть за каждым углом и удача, а видимость денег
может действовать так, что, возрадуясь  исподволь, шут,
пустит морфий иглой, как Булгаков когда-то по вене.


Рецензии