Берёзы России
И берёзами их назвал,
Не с того, ль, их любил так Есенин
И в стихах своих воспевал.
Пусть в Канаде они тоже бЕлы,
Да и в Штатах хватает их,
Но мне сердцу и глазу ближе,
Что в дороге, в России, мелькают лишь миг.
Ну и те, что стоят на опушке,
Словно ждут, когда к ним я приду.
И от пяток и до макушки
Я балдею от них, как в бреду.
"Кто, ж, так выкрасил Вас, дорогие?" -
Я их спрашиваю вновь и вновь,
А они в ответ мне кивают
И лишь листьями шепчут: "Любовь..."
Что могу я Вам дать в этой жизни? -
Солнце, ветер, росУ, гром от гроз?
А за снег меня вовсе простите,
Что стволы Вам так красит в мороз.
Это чудо, что жизнь так прекрасна:
Есть возможность дышать и смотреть,
Любоваться природой, от ласки
Тех кудрявых берёзок шалеть.
И пусть лето промчится, осень мигом пройдёт,
А зима будет длиться, но весна вновь придёт.
И всё вновь расцветёт и раскрасится в краски,
Но берёз бело-чёрных вдали
Вспоминать буду я, словно милые сказки,
Их стволы и кудряшки, что в окошке вагона мелькали
И как реки текли и текли...
23.07.2015г.
Свидетельство о публикации №118010407995
и не белокожие, а розовато-бежевые.
Большаков Алексей 14.06.2018 21:45 Заявить о нарушении
Александр Баженко 15.06.2018 10:13 Заявить о нарушении