Лаская самолюбия струну...
в себе тщеславия похвалой.
Страшно увеличивается уязвимость,
болезненность" - Л. Толстой
...
В стране фальшивых и кривых зеркал,
Лаская самолюбия струну,
Тщеславие из лести и похвал
Воздвигло неприступную стену,
В избытке ожидая новостей:
Признания и искренней любви.
Шептало эго: Ты - на высоте,
А значит для врагов неуязвим.
Казалось: вот он в двух шагах Грааль!
Кружилась от успехов голова,
Теряя адекватность и мораль,
Забыв чистосердечные слова.
В кругу корыстных, вкрадчивых льстецов
Оставьте все ошибки за версту,
Держите беззаботное лицо
И прячьте "ахиллесову пяту".
У зависти голодные глаза:
На смежном поле лучше урожай?!
И брошены проклятья в небеса,
И подлость ранит сердце без ножа.
Печальна у тщеславия стезя,
На пике славы нечисти полно!
А где любовь и верные друзья?
Остались вместе с правдой за стеной.
04.01.13
Свидетельство о публикации №118010407937
Чугуевский Сергей 29.01.2018 16:23 Заявить о нарушении
Людмила Голикова 29.01.2018 21:37 Заявить о нарушении