частица бога
В этом мире все несется
Чехардой и кутерьмой.
Только память остаётся
Справедливейшим судьёй.
Вас нисколько не осудят
За преступные мечты.
Только совесть и рассудит,
Да могильные кресты.
Убегает в даль дорога,
Ни начала, ни конца.
От сумы и от острога
Не спасет дар мудреца.
В этом мире очень зыбко,
Всё на ниточке висит:
Леонардова улыбка,
Церителевский гранит.
Слово мудрое не вечно,
И не вечен сам мудрец
И Галактики, конечно,
Умирают наконец.
Лишь частица бога-вечность
Всех рождений и начал,
Непонятна бесконечность,
Где, зачем, какой портал.
14.10.13г.
Свидетельство о публикации №118010407918