Фрагмент памяти
И сидели на крыше у края
И пушистую Катьку как приму
Мы любили втроем за сараем
Из киосков таскали мы хлеб
Сахарочек , и кильки в томате
А дружок и погодок мой Глеб
Два ствола брал для понту у бати
Ведь прошло только 20 лишь лет
Как закончилась где-то война
Козью ножку курил еще дед
Напевая Гренада , Грена….
Мы носили трофейные кепки
И под деревом резались в карты
И дворами дрались мы так крепко
Что трещали портфели и парты
А нас старшие брали на стрем
За червонец хрустящий из кассы
Участковый наш спец из угро
Брал рывком под околыш свой красный
он нас брал на басы на причале
мы немели в ответ словно рыбы
и отвесив затрещин, из стали
по домам отпускал за спасибо
там костры наши все до рассвета
тлели сонно мигая в тумане
там маяк в никуда ночью светит
и звезда спит под водкой в стакане
полногрудая манька рыбачка
соблазняла нас там в тесном трюме
разливая первач из заначки
когда муж на этапе вдруг умер
мы росли как трава на покосе
в коммунизмы не верил никто
и ответом на наши вопросы
был летящий осенний листок
Свидетельство о публикации №118010407713