Повисла грусть
деревьев, что раздетые стоят.
Скамейки, все промокшие, в беседках
обьятья чьи-то тёплые хранят.
С холодною усмешкой злобный ветер
морщинит лужи с талою водой.
И в чёрный омут этот зимний вечер
весь город погружает с суетой.
Ведь несмотря на мрачную погоду,
и моросящий дождик в январе
на улицах везде полно народу,
раз праздники сейчас в календаре.
Сверкают огоньками ёлки в скверах,
гирляндами украшен город весь.
А на столах шампанское в фужерах,
и разносолов, и салатов смесь.
И несмотря на мрачную погоду,
веселье всюду, слышен громкий смех.
На улицах у ёлок хороводы,
ведь праздничное время для потех.
Опомнится зима возможно скоро
и снежный карнавал устроит нам.
Покажет она истинный свой норов,
морозами ударит по ночам.
Закружатся пушистые снежинки,
сугробами покроется плато.
Раздетые берёзки и осинки
оденут снова снежные манто.
2018г.
Свидетельство о публикации №118010407616
Да, и прежде было всяко на Новый год, но такого года ещё у нас не было, и все это наводит на грустные мысли. Сам Путин сказал, что в России потепление идет в несколько раз быстрее, чем во всем мире. Это почему же так не равномерно?
С любовью, Таня
Татьяна Воронцова 16.12.2019 22:21 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 17.12.2019 17:33 Заявить о нарушении