Картина- киллер
С бокалом красного вина
Сидела дама за столом
И при свечах она одна
Пила и было ей тепло
Ей сквозь замерзшее окно
Был виден двор фонарь и снег
Но было у нее темно
В душе темно на самом дне
Она не видела тот свет
В конце тоннеля что в душе
Она считала его нет
Что он исчез как тень уже
На белом платье тлели блики
Качались смутно в зеркалах
Ее сознанья чьи-то лики
Из прошлого она плыла
Туда сейчас ее вниманье
Наощупь шаря в темноте
Как луч искало пониманья
Происходящего и тех
Кто мог из пропасти хоть словом
Песчинкой вытащить со дна
Казалось взгляд ее прикован
К бокалу красного вина
Сия картина маслом скромно
В передней жалась не к стене
А к автору портрета словно
Их души таяли на дне
И дух картины - дух наитий
Витал в квартире тихим сном
И мыслеобраз ловно нити
Тащил соавтора на дно
Она срасталась постепенно
С изображением холста
И алкоголь бежал по венам
За ней и все-таки достал
Дым сигаретный беспросветно
Проник ей в тело в душу в сны
И лишь в окно дул свежий ветер
Качая призраков стены
Но вот однажды на рассвете
Войдя в сиянии луны
Мужчина резко словно ветер
Сорвал картину со стены
И сразу вдруг преображенье
Произошло и тьма ушла
Так часто мы самосожженьем
Испепеляем жизнь дотла
Свидетельство о публикации №118010407427