Свеча уж догорает

Свеча уж догорает, воск размягчённый тает,
А я читаю письма, что на столе лежат.
Они мне навевают, порою так бывает, событья лет прошедших,
Что не вернуть вовеки мне никогда назад...

В конвертах тех хранятся, на фото, все событья,
Что в жизни проходили когда-то у меня.
Во снах мне лица снятся, что рядом со мной были.
Средь множеств лиц на фото я вижу, друг, тебя... 


Жаль, фото пожелтели от лет, ушедших в давность,
И чувства все сгорели, как пламень той свечи.
Но всё ж дана мне данность: читать вновь эти письма,
Рассматривая фото, в мерцающей за окнами, не гаснущей ночи...


04.01. 2018


Рецензии