Отгорит кленовый меди лист...

Отгорит кленовый меди цвет...

Я вернусь, однажды, к ней росой,
Из тумана выпаду в луга.
К берегам стороночки родной,
Легкою пушинкою в снегах.

Нежным лепестком цветка весны,
В мае, под сирени белый цвет,
Отпущу на волю птицей сны
В утренний малиновый рассвет

На осенних пледах с янтарем
Капельки прохладного дождя
С ветром, прилетевших октябрем
С ними упаду на них и я...

Никогда я верю не умру,
И из плена сонного вернусь,
И однажды, птицей по утру,
Я на крыльях в небо поднимусь...

Над родной сторонкой в синеве,
Раздается колокольный звон,
Преклоненный в вере человек,
Перед ликом золотых икон...

Отгорит кленовый меди цвет,
Ягоды рябины, снегири...
Как красив малиновый рассвет,
И закат пожарами горит...
На луга прольётся первоцвет...
И душа бессмерная летит...


Рецензии