Надежда - свет очей, звезда!
Из дома утром вышла я,
Туман сплошной,грустит земля.
Рассвет. Уныло все вокруг.
Весёлый смех раздался вдруг.
Гляжу: стремглав летит звезда,
Мгновенно, ярко - как всегда.
"Меня сюда прислал Парнас,
Приятным был его наказ:
Лети быстрее и поздравь,
Любезную Надежду славь!"
Лепечет милая :" Ну вот,
Кажись я не у тех ворот".
Дрожит, сама себя браня:
"Где мысли были у меня?
Спеша, спустилась без труда,
Теперь брожу туда - сюда.
Сюрприз кому теперь отдам?
Целует в темечко пусть сам,
Споёт Надюше он с душой,
Презент подарит ей большой.
Светает. Очень я спешу,
Вручить подарок Вас прошу,
Вернуться надо мне быстрей,
Рождён Христос в один день с ней!"
Стрелой взлетела к небесам,
Шалунья, - видно по глазам.
"Всё точно, лично передам,
Не забывай дорогу к нам."
Надежда, свет очей ,струна!
Надёжным , небо, будь сполна!
Свидетельство о публикации №118010406211
Такое получилось интересное поздравление –
красочное, фантазийное и с мягким юмором!
Мне очень понравилось!!! )))
Здоровья и счастья имениннице Надежде!
А тебе, Золотой ты мой Лучик, удачи на поэтическом поприще!!!
С весенним радостным теплом к тебе,
Наташа. )))
Наталья Шестак 04.03.2019 00:19 Заявить о нарушении