Корабль
Встречая рифы и шторма.
Он слышал ветра завывание,
Плач буревестников всегда.
Им правил капитан бывалый.
Он знал глубины всех морей,
О мелях ведал , о течениях,
Но нравом был всех бурь страшней.
Команда выполняла чётко
Любой приказ его без слов.
Корабль плыл выверенным курсом
Вдали от чуждых берегов.
И если вдруг беда являлась ,
То сообща справлялись с ней...
Шли годы. Старилась команда.
Смерть их частенько посещала
И в пенный саван одевала...
Пришёл черёд за капитаном
Отправиться в далёкий путь.
Команда приспустила флаги.
Кто может жизнь назад вернуть?
Стояли люди у штурвала,
Не зная, как им быть теперь.
Боялись, что без рулевого
Корабль напорется на мель.
Один матрос вдруг расхрабрился
И похваляться стал , что он
Сумеет избежать ошибок
И курс исправить на иной.
Он взялся за штурвал
И резко руль крутанул.
Корабль дал крен.
Тогда другой матрос ввязался
В борьбу.Все ждали перемен...
Но как стоял корабль на мели,
Так он стоит и до сих пор.
Крен был то вправо, то налево.
Прогнило дно средь чистых вод...
Шли годы. Старилась команда.
Терялась вера в светлый путь.
Болотом море оказалось,
И пена превратилась в муть.
За это время схоронили
Своих неизбранных вождей.
Их обвинили в самозванстве,
В убожестве , рукоприкладстве
И в лжи навязанных идей...
Ругать покойника грешно.
Сказать бы надо всё в лицо...
Свидетельство о публикации №118010405579
Мы ищем, но найти , ох не легко!
Ответ, не точная программа!
Скорей, ответ: не то — не се.
И капитаны, все не вечны!
Для нас, мы, сам бы капитан?!
И выбор: хуже.или лучше?!
Да собственных рулей штурвал...:)).
Лишь бы Родина жила!
Да рроцветала вся страна!...
Виктор Тетерин 2 06.08.2019 01:07 Заявить о нарушении
Татьяна Фальская 09.08.2019 21:11 Заявить о нарушении