Мчись

Куда же ты, ветер, несёшься,
Пред собою не видя преград?
Неужели ты не вернёшься,
Иль неведом тебе уж возврат?

Но с другой стороны не понятно,
Откуда был начат твой путь.
Возможно, мчась, безоглядно,
Ты пытаешься смысл вернуть:

"Для чего я лечу напрямик,
Разгоняя все тучи подряд?
Почему не останусь на миг
Там, где кто-нибудь будет мне рад?"

Задаёшь себе всё вопросы,
И не сыщешь никак всё ответ.
А не думал ли ты ненароком,
Что ответа все таки нет?

Что гоняешь ты тучи подряд
И летишь побыстрей напрямик,
Не затем, чтобы кто-то был рад,
А затем, что не видишь тупик.

Похожи мы, ветер, с тобою:
Несёмся, не видя преград,
Забыли мы наше былое,
Всё то, что было нам чуждо,
Немного того, что нам нужно,
Но не повернём мы назад!


Рецензии
Несёмся как ветер,не зная зачем...
Теряя былое, ждём перемен...

Спасибо. Стих интересный получился.
Задумалась вместе с Вами...
Успехов! Счастья и тепла!

Наталья Мальцева 4   14.01.2018 10:36     Заявить о нарушении