Что ты можешь купить

Что ты можешь купить
из простых статуэток
на стол -
вот скульптуру
«медведь нападает на лося»
или  - гордый орел
восседает на камне
и крылья зловеще раскрыл
или ту где русалка
сидит  на песке
соблазняя кого-то игриво
а вот я бы хотел
за любые
доступные деньги
скульптуру покоя
где в кровати
лежит человек
и мечтательно
смотрит в окно
или спит
безмятежно счастливый.


Рецензии