Не спится...
Не спится... В комнате темно.
Рассвет придет еще не скоро.
Луч фонаря скользит в окно
Меж половинок плотной шторы.
Беззвучно полночь на стене
В чудной узор сплетает тени,
И я слежу, забыв о сне,
За странным их переплетением.
Не спится... В доме по углам
Сгустилась тьма, черна, как сажа;
Сквозит от окон тут и там;
В висках свинцом разлита тяжесть.
Кручусь на смятой простыне,
Не в радость стали даже книги,
В звенящей этой тишине
Гнетут бессонницы вериги.
Не спится... Ночи в унисон
Ползут минуты еле-еле,
А мой здоровый, крепкий сон
Проводит ночь в чужой постели.
Свидетельство о публикации №118010405175