Новогодняя канонада

Расцвело небо в полночь огнями,
Новый год к нам ворвался с пальбой,
Дед Мороз затаился с санями
За огромной фабричной трубой.

Мы привыкли к вселенскому шуму:
Взрывы, крики и радостный смех,
Но такие, так скажем, причуды
Далеко не везде, не у всех.

А в далеком, но близком Донбассе
Каждый взрыв значит: кто-то убит,
Будь то бомж или батюшка в рясе –
Смерть, увы, никого не щадит.

Поломалась судьба миллионов,
Будто смерч прокатил по стране,
Сердце стынет от плача и стонов
И проклятий безумной войне.

Оглянись, Украина, в смятенье
Разве так привечают к себе? 
В артобстрел нет людей, только тени
По подвалам сидят в полутьме.

Не убий, неразумное племя,
Что надело шевроны СС,
Недалече то славное время,
Когда вместе с ООН или без

Содрогнется весь мир от злодейства
И предаст душегубов суду,
Это самое верное средство
Исцелить от «проказы» страну.

Я смотрю, как сверкают зарницы
От десятков и сотен петард.
Далеко до Донбасской границы,
Спи спокойно, Петра дивный град …


1 января, Петербург


Рецензии
Спасибо, Рамиро, от всего воюющего Донбасса! Если эта тема тебе интересна, то загляни в папку: "Донбасс в огне"...Там нет слёзных соплей. Там Русский мир на передовой мировой борьбы с миром Сатаны... С уважением, Игорь П. ДНР

Игорь Писляков   11.01.2018 19:08     Заявить о нарушении
С интересом почитал стихи из Вашей папки. Страшные дела творятся на земле Донбасса.
Вам отступать некуда, позади Москва …
Но я ни минуты не сомневаюсь в нашей победе.

Рамиро Лебедев-Толмач   15.01.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.