давно далеко в Египте...

давно далеко в Египте
солнцем пронизанным
и уже состоявшимися пирамидами
некто Моисей был у фараона учителем
но неожиданно увел свой народ
в пустыню и таскал их там 40 лет…
прихватив "немножко" золота...
может и нам прогуляться где-нибудь
в Кара-кумах средней Азии
может быть удалось бы и поумнеть…
неизвестно чем они там питались
может ящерицами и змеями
говорят что манной небесной
которую вырабатывал их ковчег...
я тоже иногда осеняю себя
крестным знамением -
чтобы эгрегор своей территории поддержать
в этом удивительном времени…
у тебя на «стихах ру.» больше
ста тысяч читателей а тебе-то
всего двадцать пять лет…
Бог – это только поэзия...
молодого еще человечества…
правда как быть с верой
во что-то светлое или любовь…
если ночами всегда темно
да еще у многих бессонница…
может ответишь? может быть
только ветер и мерцание звезд
перед рассветом…
восходящее Солнце тоже не Бог
освещая планету…
мне бы прожить еще лет эдак - 100…
я бы смог сказать тебе что-то еще…
а так лишь аритмия строк
и не больше… одни вопросы…
в первый час Нового года ты
написала плохие стихи
разочаровала наверное
поторопилась жить понимаю –
хочется все успеть как можно
быстрее хотя ты уже прославилась
что еще?... не принимают в журналах
литературных издательств…
- слишком жестко и в основном
о себе – критикам не интересно…
ты тоже не свалилась с Луны
не ино…планетна… еще о любви
немного о смерти или о мусоре
в голове… или о звездах и ветре…
или об осени согревающейся
и тающей на коленках…


Рецензии