В себе побеждается
В СЕБЕ ПОБЕЖДАЕТСЯ.
Высшая форма Служения Свету –
Света несение в Сердце своём.
Каждому Сердце дано человеку, –
Сердце живёт Сокровенным Огнём.
И если осознано это, –
Исключена половинчатость
На трудном Пути Света –
И устремлений расплывчатость.
Ведь монолит устремления –
Необходим нераздробленным.
Что будет Свету Служения –
Основанием Огненным.
На Огненном Основании –
Воля взрастает особенная
Огненного Сознания, –
Воля могучая, Огненная.
Что «ветхого человека» –
Преображает Светом.
Только познание Истины –
Делает Дух свободным,
Ни от чего независимым, –
На жертвенный Подвиг способным.
К Борьбе за освобождение –
Готов он от полчищ Ада.
Но прежде с собою в Сражении –
Себя победить надо.
В себе побеждается тьма, –
И всё, что от тьмы – побеждается.
Но внутренний наш «сатана» –
Яро сопротивляется.
Эта Борьба неизбежна, –
В этой Борьбе – Надежда.
«Победа в себе означает над тьмой –
Победу над ней вне себя».
Нет в нашей жизни дороги другой, –
«(Сердце) моё, – дай Огня!» –
Чтобы все зЛоухищрения
тёмных кончались всегда –
Полным для них поражением,
Победой для них – никогда.
Надо учиться здесь и сейчас –
Нам устремляться к Победе,
Чтобы каждый из нас –
Мог утверждаться в Свете.
Высшая форма Свету Служения –
В Сердце своём несение Света.
Это Ступень Преображения –
Для каждого человека.
Свидетельство о публикации №118010404503