Хотим с утра мы перемен

С утра до вечера – поверь –
Все так желают перемен.
Вот так всем сразу подавай
С икрой и маслом каравай.

А лучше – денег полмешка –
Для опохмела натощак,
- Зачем работать? – вот вопрос –
Зачем – завод, зачем – покос?

Хотим мы сразу капитал,
Как «бородатый» предлагал.
Чтоб каждый день на ренту жить –
С деньгой всё сможем пережить.

А кто же будет хлеб растить,
Чтобы страну всю накормить?
- Решим, как Боря всё решал –
Пшеницу купим в США.

А что крестьянину ты скажешь?
И как скандальчик с ним уладишь?
- А спросим мы у кандидатов
На их предвыборных дебатах!

А их – почти за пятьдесят,
И каждый хочет управлять?
………………………………………………
- «Мы академий не кончали» –
Не дай нам Бог – начать с начала.

Когда «кухарки» да «стряпухи»
Вновь поведут страну к разрухе,
Народ дойдёт до нищеты...
Не надо мне такой судьбы!

03.01.18 г.


Рецензии
Доходчиво и ясно!!! Всё так и есть: обломовых и маниловых у нас - невпроворот, и каждому б икорки в рот!:)))
С Рождеством, уважаемый Михайло! Мира и благоденствия

Рина Р-Ич   07.01.2018 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина, за прочтение, отзыв и поздравление!
И Вас поздравляю с Рождеством Христовым!

Михайло Барановский   08.01.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.