Мой наркотик

Вдохнови меня стать лучше
Вынуди и заставь не молчать.
Нависай надо мной серой тучей,
Но не дай о тебе забывать!

Я почти утонула, пропала.
Захлебнулась в океане стихий.
Я себя уж почти растеряла.
И иссякла как дымный фитиль.

Ты мне нужен, вот в это мгновенье.
Нужен твой столь пронзительный взгляд
Что меня выводил из забвения
Сотни дней и ночей шли подряд.

Я нуждаюсь в тяжелой работе
Или в рабском и сложном труде,
Что меня отвлечет от забот всех
И от мыслей, что были в мечте.

Они были как материальны
Они приторны, словно яд.
Я не верила в то, что реально.
И мне вновь захотелось назад.

Они были как личный наркотик.
Будто я под влияньем чужим.
Эти мысли как антибиотик…
Боль облегчил, но не излечил.


Рецензии