Над обрывом!

Укатаю! Догоню!
Кончиками рук - свободу - первым!
Над обрывом - на краю,
Я экзамены здаю и кулак держу,-
Сдержать бы нервы!

Ветер пепла и тепла,
Из холодного ума, - потеснило!
Только бездна, или рай,
Только берег, или край,
Дрожь холодная, волной накатила!

Непонятная , как тень -
Чахнет белая сирень,
Небесам свою лазурь по раздала,
Жду  любимую с утра,
Точно  майского тепла, -
Только  солнышко моё - опоздало!

Я  на осень не хожу,
В доме запертом сижу -
На каникулы  гляжу  осторожно,
Не кошу  людей межу,
Полным воздухом дышу,
И пою - когда душе это можно.

Кто же будет  без меня
Гнать шаленого коня -
Стремена и удела, чтоб не смыло,
Не зашёл бы небосвод,
Не угас бы хоровод,
И держалась молодцом наша сила!

Что осталось у меня,
От горячего коня -
В пользу общего стола  разогрею,
Стременами, и под дых,
Чтоб летела за двоих,
Разбивая в пух и прах грусть- аллею!

Мало точат аппетит,
На того, кто не молчит,
Тот поправит всем отит и колит!
Тут , забаловать нельзя,
Если высказал за зря -
Сам приходит до тебя Айболит!

  Две последние строфы каждого
куплета повторять дважды .

    04.01.2018 год.


Рецензии