Камешки воспоминаний

Вечность гладит уставшие камни
 властною, мудрой рукой.
Чёрного моря свежая память,
 пёстрых историй прибой.
Неисчислимы смелые странники,
 неординарен состав.
Робкий моллюск жил в овалах и гранях, –
 слой много лет нарастал.

Дорог мне каждый своей энергетикой,
 сердцем прожёг их вулкан.
Волны мерцают подолом кокетливо,
 гонят камней караван. 
 
Чёрный красавец со снежной вершиной,
  белых полосок метель.
Кварцев ледовых, прозрачных круженье –
 свежий, бодрящий коктейль.
Чудо морское лежит, драгоценность,
 чёрное в белый горох.
Молча любуюсь, мне тайны Вселенной
 бриз преподнёс и замолк!
Перебираю морские я камни,
 буйных штормов в них печать.
Крепкоголовые, время не канет,
 память хранят и ворчат. 
В них отразилось дыханье прибоя,
 цвета камелий закат.
Время жизнь точит, но нет им покоя:
 вечностью бодро стучат!


Рецензии
Камни вечны! Мудрое стихотворение!

Анна Магасумова   12.06.2024 12:34     Заявить о нарушении
Анна, большое спасибо!

Надежда Якушева 2   12.06.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.