Ах, вьюга неслась по просторам...

Ах, вьюга неслась по просторам,
Стуча кулаками по крышам домов.
Сугробы слепила выше, чем горы.
Напевая одинокую песню без слов.

Едва успокоившись, снова взлетала,
Швыряла хлопья снега в небеса.
Неистово выла о прощении умоляла,
Но ее порыв сдерживали ветра.

Осознав униженное поражение,
Она прекратила ледяную игру.
Не сможет представить воображение,
Какой пейзаж открылся миру поутру.


Рецензии