Манит осень

Вабить осінь жоржиновим квітом,
Птахи таньчать останній свій круг,
Посміхається Бабине літо,
I плете павутину павук
Зустрічає нас ранок туманом,
Прохолодою ніжиться крук,
Лист кленовий рипить під ногами,
Чутний крапель дощу тихий звук..
Ось торкається дощ павутинок,
Залишає печалі свій слід,
Лиш всміхається ніжно жоржинам
Червонястий замріяний глід...

Руслана Забокрицкая
2.10.2017...

Манит осень оранжевым цветом,
Птицы вновь улетают на юг,
усмехается мне бабье лето
и плетёт паутину паук.
Утро встретило млечным туманом,
от прохлады его дрогнул сук,
лист кленовый шуршит целлофаном,
слышу капель настойчивый звук.
Дождь старательно рвёт паутину,
провожают меня, глядя вслед,
не любимые мной георгины,
улыбаюсь им грустно в ответ...

Картина Татьяны Байдюк. Украина


Рецензии