Мессалина

Валерия Мессалина (лат. Valeria Messalina), иногда — Месаллина (ок. 17/20 — 48) — третья жена римского императора Клавдия, мать Британника и Клавдии Октавии, влиятельная и властолюбивая римлянка, имя которой приобрело переносное значение из-за её распутного поведения.  (Википедия)

И в Древнем Риме ночи длинны
Императрица Мессалина
Как император засыпал
Творила часто свой запал
И проституткою в борделе
Осуществляла свои цели
Мужские долго ощущать начала
Но видно не всегда кончала
Плюс деньги с каждого клиента
И ей клиент, и ей монета
Однажды, на спор с проституткой Сциллой
Подряд, так пятьдесят клиентов пропустила
Разврат её не лишь в борделе
Так оргии росли и зрели
И в императорских дворцах
По Риму, в разных лишь концах
В себя брала рабов и знать
Чтоб глубже страсть свою познать
А страсть её была бездонна
И день, и ночь в ходу, как домна
И в группах знать мужей и жён
Придворный часто заряжён
Для Мессалины под разврат
И для её зовущих «врат»

***
А император то не знал
Я не пойму, как не познал
Ведь Мессалина им крутила
Да для себя всё воротила
За нею все признали власть
Та ж наслаждалась ею всласть
Но видно слишком оборзела
Что без развода замуж смело
За Гая, за любовника, да Силия
Чтоб сотворить ещё усилие
Его и сделать императором
Чтоб стал он как бы перфоратором
И дал бы сыну Мессалины власть
Не получилось у неё всё так у класть
Арест её и Гая Силия
Напрасны стали бывшие усилия
Убиты оба. Вот и вся история
Для Мессалины «страстная виктория»!
3.01.2018г                г.Капчагай


Рецензии