Басня Конь и Волк...

У речки пасся на покосе, на лугу,
Конь старый… Пастухом стреножен.
Вдруг видит Волк на дальнем берегу,
Из леса вышел, тих и осторожен.

Коварство Волка каждому известно,
Лисы коварней он, хитрее Барсука.
С Конём по-дружески заговорил тот лестно,
И речь как мёд была тягуча и сладка.

Скажи мне братец, как ты поживаешь?
Как детки, как здоровье, как жена?
И почему стоишь, не убегаешь?
Быть может, не боишься ты меня?

Конь понимал, последний час настал,   
Тут только хитростью возможно победить.
Пастух мне ноги путами связал,
Тебе, желая, Серый угодить.

Меня решил он в жертву принести,
Чтоб ты стада его не трогал боле.
Чтоб мог без страха он овец пасти,
Не опасаясь нападения на поле.

С тобою хочет уговор он заключить
Его он на подковах написал.
Чтоб разногласие меж вами исключить
Просил, чтоб ты прочел и подписал.

Затмила Волку разум речь Коня,
Зашел он сзади прямо под копыта.
Конь лишь взбрыкнул, чуть голову склоня,
И Волк мгновенно отлетел убитый…

Пусть ты коварен, грозен и силен,
Запомни… В жизни на любую  силу.
Найдется тот, кто более хитер,
И своей хитростью сведет тебя в могилу…

04.01.2017

Картинка из интернета...


Рецензии