Комета
Горящий хвост ее ионами блестит.
Она Земле швырнула ворох угольков;
И в небе – дождь из метеорных огоньков.
Под звездопадом кроха-девочка стоит,
Глядит на небо и отчаянно твердит:
«Одним из тысячи желаний одари.
Игрушки все мои в уплату забери.
Прими обратно этот резвый паровоз,
Возьми и куклу, что вручил мне Дед Мороз.
Но сделай так, чтобы родители сошлись.
Чтоб, как и прежде, все втроём мы обнялись».
И вот, обнявшись, три фигуры смотрят вдаль.
В ядре кометы – только радость, – не печаль.
Ведь для того они к нам мчат из темноты,
Чтоб исполнялись все заветные мечты.
* * *
Не для того ль кометы мчат из темноты,
Чтоб в детском сердце не зияло пустоты?
02.01.2018
P.S. На рисунке - мазня автора (холст, масло).
Прослушать стих под гитару можно тут: https://www.next-portal.ru/composition/58259/
Свидетельство о публикации №118010402196
Александр Пепс 04.01.2018 15:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр.
Андрей Жигайлов 04.01.2018 16:36 Заявить о нарушении