Иордань. Из цикла стихов - Деревенское детство
Идём на "ИОРДАНЬ"!
Я и сестра в такую рань...
На речку подо льдом
Там прорубь Батюшка Андрей
До света прорубил.
Он там и взрослых и детей
Святой водой кропил.
Я помню медный большой крест
У Батюшки в руках,
Кадилом он дымил окрест
Дым таял в облаках...
Бежим с сестрёнкой со всех ног
Домой, мороз не в счёт!
В печи с капустою в пирог
Нам мама испечёт!...
Водой и временем размыт
Двадцатый, страшный век.
Но сердце в памяти хранит
Село. Крещенье. Снег...
Испекла для нас
Свидетельство о публикации №118010402185
Добротой веет и светом!
Спасибо за стихи!
С теплом и нежностью
Корнева Ольга 20.01.2018 10:37 Заявить о нарушении
Галина Горлова 1 20.01.2018 16:25 Заявить о нарушении