Воюет сердце, стонет разум

   Воюет сердце у тебя...
   И, побеждённый, стонет разум,
   Как можно лиру так любя,
   Мертвить во мне живое разом?

   Молчу на новом "этаже",
   Победа в соусе потерь,
   Но чист и правда эта же
   Не сердцу, разуму поверь.

   Себе ты хочешь доказать,
   Что я порочен и ничтожен,
   Не устаёшь проклятья звать
   Но я живой не уничтожен

   Идёт за мною звёздный час,
   Я не болтлив и осторожен
   Хотя и хочется подчас,
   Клинок злословия взять из ножен.


Рецензии