Пушистый снег

*  *  *
Декабрь прошёл, январь всё злится!
Морозы бьют и гонят прочь.
Мой месяц май всегда мне снится,
Тепла всё нет, бушует ночь.

Что вам сказать, проходят годы
Так дни бегут, часы стучат.
На поле снег летит, невзгоды
Несутся прочь, на нас ворчат...

Январь творит, снега и холод
Здесь дни короткие стоят.
Мороз в лесу, как нечто голод
Стоит повсюду без любви.

Пора, пора, моё мгновенье!
Пушистый снег идёт сейчас,
И все деревья с изумленья,
Укрыты снегом, высший класс...

Январь пришёл, февраль стучится!
Гоняет ветер по двору.
Метель поднялась, ей не спится
Все звери спрятались в нору.
 


Рецензии