Демиург
Его зрачок, как чёрная дыра,
узреть сумел скопления галактик
в материи первичного ядра!
Сумел он силой мысли дерзновенной,
преодолев границы естества,
со стороны увидеть шар Вселенной
как элемент иного вещества -
иного мироздания частица!
А где-то, в чёрной пропасти Нуля,
затеряна бесценная крупица -
такая же планета, как Земля!
И время там пространству соразмерно:
в миллисекунде - миллиарды лет!..
Познание, как время, эфемерно,
исходной точки и опоры нет...
Весь этот Мир - бездонная пучина,
градация сферических систем!
Есть Истина, и в ней первопричина
всего!.. Вопрос единственный:
ЗАЧЕМ?
Он был придуман Богом понарошку,
чтоб роль альтернативную играть,
и Мир, как бесконечную матрёшку,
извечно разбирать и собирать...
Свидетельство о публикации №118010401783