Мысли о победах и поражениях

            Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами, побеждать
 или быть побежденным — вот в чем вся радость, вся жизнь здорового человека.
                Золя Э


С Золя, друзья, не соглашусь,
Да – побеждать – прекрасно,
Быть побеждённым – огорчусь,
Не радость, а беда!
Проигрывать – ужасно,
И жизнь прошла напрасно,
Когда победа отдана -
Похерена  судьба.

Но, может для француза -
Быть побеждённым в радость,
Для русского скажу вам-
Такая, братцы, гадость.


Рецензии