Быть поэтом - не одно и то же
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
(Сергей Есенин)
* *
Быть поэтом - не одно и то же
Что писать душевные стихи
Это словно кровь вгоняя в кожу
Отмолить за этот мир грехи
Быть поэтом - это не забава
Что резвится в омуте хмельном
Это когда в чем то все не правы
В этом мире грустном и смешном
Если что то кажется избитым
То уже не выразить в строке
Может судьбы те давно забыты
Что мы вспоминаем налегке
Можно лишь понять наполовину
Что хотел нам выразить поэт
Как соткать из мыслей паутину
Иль к виску приставить пистолет
Сердцу дорог каждому Есенин
Чтоб потомкам души окрапить
Облик той души так откровенен
Что стихами может говорить..
Чтоб не петь кому то чьи то песни,
Не читать лишь то что все хотят.
Если вдруг душа его воскреснет,
Люди все грехи ему простят..
Свидетельство о публикации №118010401208