Они

Полине Ш. посвящаю

Они не такие как мы.
Они не хотят воевать.
Кровавые страсти войны
Не радуют их. Побеждать

Едва ли им надо. Они
Добры, безмятежны порой,
Легки и светлы как огни,
Как ангелы с песней святой!

Обидеть их можно легко
И проще простого прогнать –
Взметнутся они мотыльком
И будут мечтать и летать,

Творить, щебетать, ворковать
С блаженной улыбкой святой,
А если обратно позвать –
Простят. Путеводной звездой

Ведомы они. Как бы жизнь
Не била их мутной волной,
Не строила им миражи –
Они на плаву. Но порой,

Почувствовав горечь вранья,
Когда, справедливость забыв,
Их топчут; когда западня,
В гримасе ужасной застыв,

Их ждет – они ринутся в бой!
И выиграют, победят!
И тут же их дух боевой
В момент испарится. Простят

И вновь полетят в облака,
Милы и наивны чуть-чуть.
Душа их чиста, глубока,
И светел их жизненный путь.

Их надо всего лишь любить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.