С Новым годом, Пьеро!

В разгаре праздник. Зрители спектакля
Заходятся в истерике оваций.
Никто не вспомнит белого паяца.
Ты снова в одиночестве, не так ли?

Лишь я тебя поздравлю с Новым годом,
Хотя от этого не станет легче.
С тех пор, как от нее “аривидерчи”
Ты услыхал, - ты ни на что не годен.

Грусти, Пьеро! Печаль тебе подходит,
А радость - не к лицу и не к костюму.
Оставь пройдохе-Арлекину юмор:
Прости, Пьеро! Шутить - в его природе.

Ты ждешь в подарок вести от любимой:
Хотя бы слово, взгляд или... Не стоит,
Мой бледный друг, надеяться: пустое
Не отзовется сердце Коломбины.

Я небогат и, если откровенно,
Не очень остроумен и находчив.
Мой дар тебе - грустнее, чем ты хочешь:
Холодное хрустальное забвенье.

Нас пожирает то, что мы искали.
Твоя любовь - кошмарный сон. Опомнись,
Оставь в году ушедшем милый образ,
Несчастный мой двойник из зазеркалья.


Рецензии