Правильное ударение

Это я осилил,
А это я не смог.
Помогите всё же
Выучить урок...

Мамочка скорее,
Папу подключив,
Ушла варить варенье.
Папа ж навалил

Большую кучу мыслей,
Потрепал усы,
И выдохнул серьёзно:
"Ах, вы малыши!"

Ну, скажи, Серёжа,
Что же тут такое?
Говорит ребёнок:
"Что-то непростое.

Нужно ударенье
Тут расставить, здесь,
Но моё волненье
Мешает мне присесть".

Азбуку откроем
Красивую на вид,
И сразу в ней увидим
Слово... алфавИт.

Малыши всегда проворны,
Если рядом видят... тОрты.

Вот те крокодил
С плачем крокодиловым,
Впрочем, как и ты,
Пирожок он любит слИвовый.

Почесали мы затылок,
Почесали ушко
И сказали, вдохновившись,
Правильно... ракУшка.

А теперь иди играй,
Чтобы быть счастливее.
Поиграешь - приходи -
Станешь вмиг красИвее.


Рецензии