My Home? Sweet Home?

(Цикл "Цветаяние")

— Что скажешь, Логово-Дом?
— Ты напуган моей тишиной!
— Хорошо, я сбацаю рок-н-ролл
на всю катушку!
— Ты боишься снов моих стен!
— Хорошо, я не буду спать —
приглашу за деньги подружку.
— Ты боишься ветхости моих конструкций!
— Хорошо, я забуду про возраст —
попляшу босяком
в дырявых джинсах!
— Ты боишься прошлого-будущего.
— Ошибаешься…
Прошлое — было!
Без Будущего — обойдусь!
Всмотрюсь — в темноту,
вслушаюсь — в тишину,
у Древности — поучусь.

Одолею —

твою тишину
тишиной внутри,

кошмары твои —
радужным сном,

ветхость твою —
собственной обречённостью —

Силу — силой! —

Я —
и дитя,
и монах-разбойник-распутник,
и старец-мудрец.

Во имя Отца
и Сына,
и Святого Духа —

Все вместе — Творец.

03.01.2018
СПб


Рецензии