Сон

Дождь из ведра плеснул на мостовую,
А скорый поезд считывает километры,
В который раз ты явишься мне в полудрёме
Под стук колес и завыванье ветра.

В который раз обнимешь ты меня за плечи,
В который раз шипами вновь уколят розы,
А время......нет, оно не лечит,
Оно лишь глушит боль,  добавив заморозки.

Мелькают за окном осколки жизни ,
А в них размытые воспоминанья,
Где водопад бушующего счастья
Стал увертюрой жалкого страданья.
 

Конечная и поезд дальше не идёт,
Составы дребезжа остановились.
Так дождь закончился, закончился и сон,
Где мы друг другу только снились.


Рецензии