Большой перелет

Я, хрупкою птичкой впервые отправясь,
В свой долгий и трудный большой перелет,
Парю, замирая. За лесом осталось
Гнездо, где впервые я на ноги встала,
Откуда открылся мне птичий полет.

Ты - остров, зеленой травою покрытый,
Тебя я встречаю на трудном пути.
И солнечный берег, зарею омытый.
От буйной стихии ничем не укрытый,
Позволит мне пищу и отдых найти.

Но море, внезапно бросаясь волнами,
Над островом носит шальной ураган.
Растет постепенно разрыв между нами:
Усталою птицей, избитой ветрами,
И островом дивным, подвластным ветрам.

Мне надо лететь, огибая зеленый
Спасительный остров:  не есть и не спать-
Вперед по маршруту над морем соленым;
Со мной сероглазый, совсем несмышленый
Птенец, не умеющий вовсе летать.

Лечу и не жду никакого везенья,
Усталость смертельную, боль затаив.
Помогут ли мне атмосферы теченья?
Теряю надежду на остров спасенья
И вновь возлагаю – на крылья свои.


Рецензии