Глазунья на сливочном шпинате
И рубите, коль есть, что покрупней.
Потребно их примерно граммов триста.
Взять сковородку. Дальше всё на ней.
Она суха, огонь под нею слабый,
А в ней – шпинат. Томить его сперва
Минуты три под крышкою. Хотя бы
Покуда не завялится листва,
Не испарится лишняя водица:
Ведь сливочное масло надо класть
Туда ж. оно с водою? Не годится!
Взять сливки. Треть стакана в ту же "пасть".
Солить и перчить. Кстати зуб чесночный,
Раздавленный. Тушить минуты три.
Замечу в скобках: всё должно быть точно.
Рецепт – хозяин, что ни говори.
Разбейте яйца, 2-4 штуки
(Точнее выбирает каждый сам)
Белки не повредите, бяки-буки,
Не сбиться чтоб с дороги к чудесам.
Взять тёртый сыр, посыпать им готовку.
Пожарить до привычной вам черты …
Надеюсь, вы проявите сноровку
И в поеданьи этой вкусноты.
Свидетельство о публикации №118010410788