Киты. Пеликаны и мы
В твоих глубинах еще жив металл,
Которым сам себя, собственноручно
Землянин благородный убивал.
И нет ни дня без боли и утраты
На голубой крутящейся Земле:
Захватчики, наемные солдаты
Сжигают сёла и уводят в плен.
Взлетают голуби от выстрела как будто,
Направленного в новые века.
В Австралии вот в эту же минуту
Упал, наверно, мертвый пеликан.
И гибнет танкер под гудящим ветром,
Под чьим-то сине-красно-белым флагом.
Разлившись на десятки километров,
Чернеет смерть у острова Тобаго.
Кто виноват в трагедии, где правы
И, бросив вызов, жизней не щадя,
Сто тридцать три гиганта величавых
Расстались с морем, так его любя?
В каких узлах скрывается причина?
Как допустить такое мы смогли?
Возможно, где-то лопнула пружина
В натруженной конструкции земли?
На травах бриллиантовые росы
Как день или века тому назад.
Ищу ответ на все свои вопросы,
Гляжу природе в грустные глаза.
Свидетельство о публикации №118010410742