Первые шаги. худ. Ван Гог по Милле

Дитя не будет помнить первые шаги.
Родители запомнят их невольно.
Но мерят путь по жизни - именно они.
Она  быть может долгой и достойной.

Их с нетерпением все домочадцы ждут.
Увидеть их для всех - большое счастье.
А  трудные дела в "леса не убегут".
Здесь  важно  всем активное участье.

С какой большой любовью молодая мать
Склонилась над  подросшим уже чадом.
Чтоб вышел  первый шаг, но  и не дать упасть,
Она всегда, везде с ребенком рядом.

Отец,  забыв про  все работы  на земле,
К  дитя поднял  натруженные  руки,
И с этим жестом, поманив  его  к себе,
Все говорил: "Иди ко мне!". И  звуки,

Что доносились до стоящего дитя,
Свершали удивительное чудо:
Ребенок сделал первый шаг , уже спустя
Секунду после зова,и прилюдно.

И в  черно-белых репродукциях  Милле
Ван Гог придумывал  цвета в картинах
О трудной, самобытной жизни на земле
Крестьян, их радостях и их причинах.


Рецензии
И в черно-белых репродукциях Милле
Ван Гог придумывал цвета в картинах
О трудной, самобытной жизни на земле
Крестьян, их радостях и их причинах...
***
Cпасибо, Борис! Целое научное исследование в стихах!..
Доброго Нового года!!

Игорь Лебедевъ   04.01.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь.
Доброго Нового Года.

Борис Ханин   04.01.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.