Снегири

На тонких веточках рябин
хлопочут снегири,
январь подвесил грозди им,
на пробу все бери.
Краснеют ягоды, и сок
горчит, совсем слегка,
глоток, потом ещё глоток
насытятся пока.
Вспорхнула стайка снегирей,
свалился снежный ком,
мороз трещит им: «Не робей,
не пожалей потом.
Завьюжит белая метель,
и бусинки под снег,
такая будет канитель,
поймёшь, чем пренебрег.
Голодным ты не полетишь,
замёрзнешь, так и знай,
клюй досыта пока тут тишь,
и для пернатых рай.
Кормушки уж готовят вам,
насыплют и зерна,
спасение найдёте там,
и нипочем зима»
На тонких веточках рябин
хлопочут снегири,
и для печали нет причин,
есть ягоды, бери.


Рецензии