Гордость моя Россия!

Согнёт ли голову беда,
Взойдет ли солнце на рассвете,
Чтоб ни за что и никогда,
Не воевали больше дети!

Чтоб, никогда не резал крик
России тихие просторы,
И был уверенным мужик,
И были полными соборы.

Голодной запах лебеды,-.
Травы, порубленной в салаты -
Не было б, признаком беды,
И бой, проигранный солдатом.

Я не могу смотреть легко,
Как окружают нас пираты;
За океаном далеко - сюда,
Несут фашизма постулаты.

Россия, милая моя!
Так постоим за Землю, братья!
За Землю, где сейчас стоим , лежим , живём!
...За Материнские объятья!

   В каждом четверостишье,
две последних строфы повторяются два раза.


       03.01.2018 год.


Рецензии