Каллиграфия странника

 Лепестки вишни падали,
Странник устал скитаться.
Ласки его не радовали,
Время пришло прощаться.

Призраки прошлого мучали,
Раны, воспоминания.
Солнце закрылось тучами,
Пепельное сознание.

Вечность бамбуковой трости,
Тайна чудес каллиграфии.
Трещины мраморной кости,
Нервных частиц орфография. 

Корень стального характера,
Жёлтый поток обновления.
Свежесть любви обладателя,
Светлой души ощущения.

Странник рисует знаки,
Ровные, чёткие линии.
Тушью стирает страхи,
Боли тревожной ливни.

Цветок на листке появился,
Иероглиф пустого пространства.
Изящный алмаз растворился
В красивой реке постоянства.


Спокойствие тайных знаков.
Счастливое восстановление!
Лекарство от прошлых страхов,
Замёрзшей души спасение.


Рецензии