Про Лизу, окошко и чудную кошку

Сидит на окошке чудесная кошка!
Сидит на окошке и смотрит в окошко,
а там, за окошком, листочки летают,
а, может, там птички, не листья порхают?
А, может быть, птичку мальчишка поймает?..
Но девочка Лиза ему помешает:
возьмёт больше красок, мальчишку замажет,
его, озорного, другим не покажет!
Листочки оставит, пускай полетают,
окошко в картине, конечно, оставит,
оставит, конечно, чудесную кошку,
на нас пусть не смотрит, а смотрит в окошко!


* Рисунок Лизы Кетовой, 5 лет.


Рецензии