Вкусы

Запомни, безвкусица,-
правило первое:
ее нам пускают по венам, 
как яд,
и, если лукаво о вкусах твердят,
то будь осторожен,
уже пахнет серою.
                *
И как докатились 
до жизни такой?
замкнулись в себе,
словно кокон? -
Зато! - послевкусий-то сколько,
Что вкус заглушают
гнилой.
                *
Безвкусицы нет,
есть непОнятый вкус,
высокая подлость непонятных нами,
и разные правды
по разным карманам.
И  там же душонок непонятых
гнусь.
                *
Как все относительно, -
разницы чуть! -
что вкус братской дружбы, 
что вкус братской крови!
И нас поучают, что верно все,
вровень,
что нужно всего лишь
как надо взглянуть. .
         *                *                *

А зерна
проверено подленькой лжи
бросают в готовую почву,
и произростает на свете уродство, -
подонки со вкусом,
увы, муляжи.

Тогда вот попробуй
про вкус и про цвет
поспорить
безнебьем и мраком,
тогда и узнаешь,
что в этой клоаке
о вкусе понятия нет.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ) 


Рецензии