Медосмотр

Каждый год одно и тоже. Начинается весна и хочется уволиться. Не то, что бы Кате не нравится её работа, вовсе нет, скорее даже наоборот - ей она нравится. Ведь что требуется от хорошей работы? Чтобы после окончания трудового дня оставались силы для спринтерского рывка по магазинам и второй смены у мартена, так муж шутливо называет газовую плиту. Более того, пострадавшая в детстве от тирании отца, Катя во взрослой жизни сама превратилась в некое его подобие и любит, чтобы всегда и везде было так, как она хочет. Дома муж и сын слушаются и выполняют все её указания беспрекословно, на работе она тоже чувствует себя на высоте положения. Перед старшим медрегистратором  заискивают все: пациенты, желающие попасть на приём немедленно или в удобное для них время, врачи, стремящиеся улизнуть с работы пораньше, а для этого нужно заранее попросить Екатерину Вячеславовну на "Вы и шёпотом", что бы не записывала пациентов на прием после шестнадцати и даже сам великий и ужасный Николай Семенович - начмед, слегка её опасается, ведь ей известно обо всех тех нарушениях, на которые ему приходится идти и без которых невозможна работа поликлиники в современных реалиях.
 И она рулит здесь процессом с видимым удовольствием, управляя людьми, как фигурами на шахматной доске.
Но эти ежегодные медосмотры, вот же наказание.
Проходить  дерматолога - тяжёлое испытание для её нервной системы. На спине между лопатками у неё, сколько себя помнит, большое, неправильной формы, пятно. Дерматолог  немедленно отправляет её к онкологу, а тот, обозвав родинку  меланомоморфным образованием, пишет ей направление на удаление. Катя упрямо отказывается, она наслышана, что бывает после таких операций. Не далее, как два года назад скончался главный инфекционист города и его, между прочим, тоже оперировали по поводу меланомы.
Катя, используя своё положение и знакомства мужа, он у неё работает в налоговой, с помощью телефонных звонков давит на врача и тот, чертыхаясь, в очередной раз ставит штампик "практически здоров" и свою личную печать с фамилией на её обходной лист.
И так каждый год, вот уже 15 лет, всё то время, что она в медицине.
В этом году есть предложение - заплатить кому надо и вообще никуда не ходить, обязательное требование - сделать флюорографию, профилактика туберкулёза - наше всё! Она им обязательно воспользуется. Нервы дороже...
------
- Ольга Петровна, посмотрите эту флюшку. Как Вы думаете - это артефакт?
- Вряд ли...


Рецензии