Беда случилась в Русском Доме

Из поэмы "Славянский род"."http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955,которая
          Посвящается соборности славянских народов и всех
          думающих и говорящих по-русски.
          Основной Язык Украины,Белорусии,России – РУССКИЙ.Это ветви одного
          Дерева Жизни, могучего древнего языка Руси Святой.
            
               
 Прародина русских народов http://www.stihi.ru/2014/05/11/7039
 
               

         
 Б е д а    с л у ч и л а с ь  в  Р у с с к о м    Д о м е.
 
 Беда случилась в Русском Доме,враги опять пришли губить.
 Материк Священный стонет,земли плач слышен из глубин.
 Лежат сыны славян в Донбассе,число смертей растёт в степях.
 Причина та: в народной массе заокеанский брошен стяг
 Вражды и злобы меж родами  из-за звучания языка.
 И вбили клин враги словами между двух стран Материка.
 Ломают ветку с Древа Духа и без корней хотят сажать.
 В чужом краю ,но есть наука,что может правду им сказать.
 
 Вот четверть века с рiдной мовой растит коррупцию здесь власть.
 Закрыл парламент силу Слова–олигархизму уж  не пасть.
 Волна невежества и злобы всё хлещет в людях в эти дни.
 Но вот  нарыв болезни лопнул- в сознании кризис в эти дни.
 Как о врагах о русских пишут,язык наш общий растоптав.
 Подачки ждут и руки лижут  Европе, правды не познав.
 А враг украинцев не дремлет,своих в правительство сажает.
 Полезет наш ,плутая в дебрях,познать, коль власти пожелает.
 
 И документы все уж пишут на укр-английском  языке .
 Цветочек мовы ,ведь,  заглушит бурьян Европы  нам в стране.
 Тогда об общем вспомнят русском ,а иностранный уж проник.
 С мировоззрением низким,узким теряют ДОМ-СТРАНУ, ЯЗЫК.
 В чужих реформах обнажили проблемы нации в стране,
 А с граждан тянут они жилы,и нет конца вражде, войне...
 ЕС,ООН не рассмотрели  здесь  нарушений главных прав,
 За терроризм не наказали,пошли  войной на тот Донбасс.

 Звени, славян родник искристый прекрасной, светлою молвой.
 На поле хлеб наш колосистый не засоряйте  лебедой.
 Мать-Богородица Святая следит за новой здесь борьбой.
"Молитесь все ,не умирая,пребудьте чистыми душой.
 Приходит высший свет в сознание,мужает Дух от звёздных глаз.
 За прошлый грех идёт страдание-по берегам расставят вас.
 Стезёю мира вы идите, поймите,как вся Жизнь ценна.
 Сыны мои ,славяне-дети,вас встретит вновь Земли весна"
      
 http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955
 
      


Рецензии
Как нераздельна Святая троица, так нераздельны и Россия, Украина, Беларусь. Так говорил Богдан Хмельницкий. Чёртовые политики. Все беды из-за них.
С уважением, Владимир.

Владимир Иваниченко   30.03.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.