И другим ты теперь любима...

Зря писал я письма из Крыма,
Потерял свой единственный шанс.
Не осталось во мне ни огня, ни дыма.
И другим ты теперь любима,
И другой тебе счастье отдаст.

Я теперь потерявшийся странник.
Как листок по осеннему ветру лечу
Свет далекий маяком уж не манит,
Я по собственной воле изгнанник,
Заплутавшее счастье ищу.

Я искал это счастье повсюду:
На холодном Байкале, в теплых южных морях,
Видел как в океане рождается утро,
И на камнях читал про дороги от Будды.
Только, видимо, все это зря...

Я устал от дорог и от странствий,
Мне бы тихую гавань найти,
Где ни времени, ни пространства,
Успокоиться бы в поисках счастья,
Чтобы сердце не болело в груди.

Не заплачу, хоть держать в себе и опасней,
Даже водкой ту тоску не залить.
Ах, ведь было в руках мое счастье,
Уронил - и разбилось на части,
Как же дальше? Как же мне жить?

03.01.2018 г.


Рецензии