Новый год...

Новый Год, опять пришел бесстыжий
С разноцветной пестрой кутерьмой.
Мне бы лучше остроносой лыжей
Зарываться в снег ночной порой.

Мне бы лучше ветра завыванье
И неслышно падающий снег,
И идущий рядом безобманный
Верным другом ставший человек.

Новый Год - совсем уже не новый,
Ты знаком мне вдоль и поперек,
И за стол сажусь я, бестолковый,
Получить свой праздничный паек.

Где же то беспечное веселье,
С глаз от смеха текшая слеза
И слегка блестящие от хмеля
Милые зовущие глаза?

Где же трепет той души влюбленной,
Где бессилье онемевших рук,
Словно крыльев, взглядом опаленных?
Где ж оно? Куда пропало вдруг?

Все прошло, все затерялось где-то,
И в душе не стало ни хрена.
Я с тоски, как денди разодетый,
В Новый Год дурею от вина.


Рецензии